Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

04 апреля 2016 года члены Экологического клуба Института провели мероприятие по эколого-правовому просвещению в рамках межрегиональной олимпиады по байкаловедению

 
04 апреля 2016 года члены Экологического клуба Института провели мероприятие по эколого-правовому просвещению в рамках межрегиональной олимпиады по байкаловедению. Олимпиада проводилась среди студентов вузов экологической направленности Иркутской области и Республики Бурятия на базе Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского (Института управления природными ресурсами – факультета охотоведения имени В.Н. Скалона).
 
 

В рамках мероприятия студенты рассказали будущим экологам о правовых основах охраны озера Байкал, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, о запретах и ограничениях деятельности человека на территориях, примыкающих к Байкалу. В выступлении студентами Института было уделено внимание информации о деятельности Западно-Байкальской и Восточно-Байкальской межрайонных природоохранных прокуратур, осуществляющих надзор за исполнением законодательства об охране озера Байкал.

 
 
    
Также участники Экоклуба посетили музей охотоведения, действующий на факультете охотоведения с 1950 года. Фонды музея насчитывают более 13 тысяч единиц хранения и являются наиболее полной в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке научной коллекцией птиц и млекопитающих.