Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

09 декабря 2015 года в Институте прошёл ежегодный ораторский турнир, посвящённый Дню юриста.

 
09 декабря 2015 года в Институте под девизом «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан…» прошёл ежегодный ораторский турнир, посвящённый Дню юриста.
 
 

Ораторский турнир открыл член жюри - декан юридического факультета С.А.Милорадов. Кроме него в состав жюри вошли заведующие кафедрами Т.В.Амосова и В.М.Деревскова, а также доценты кафедр К.Н.Евдокимов, И.А.Кузьмин и Л.Г.Рябова.

 
 
    
Традиционно ораторский турнир проходил на 1 курсе, а его организацией и проведением занимались студенты 2 курса, участники и победители прошлогоднего турнира.
Состязания включали в себя семь конкурсов. Студенты соревновались в мастерстве чтения поэтических текстов, в технике речи, в знании латинских афоризмов и отечественной литературы.
 
  

Наиболее яркими стали конкурсы, потребовавшие от студентов актёрского мастерства.

    

Бурную реакцию зрительного зала вызвал конкурс «Поэта мы по слогу узнаём». Участники должны были по нескольким строчкам узнать поэта. В состязание активно включились зрители и показали себя весьма достойно.

     

Завершился турнир решающим конкурсом — художественное чтение монолога.  

 
    
Победителем 5-го Ораторского турнира по единодушному мнению жюри стала Анастасия Рубахова. Второе место заняла Наталья Агаркова, третье — Юлия Олейникова.
    
Приз зрительских симпатий заслужил Вячеслав Тайлаков.