Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

24 марта 2022 года студенты института приняли участие во Всероссийской студенческой научно-практической конференции

24 марта 2022 года студенты Института приняли участие во Всероссийской студенческой научно-практической конференции на базе Иркутского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции. Работа была организована в формате пленарного и восьми секционных заседаний.


На пленарном заседании свой доклад на тему «Отдельные вопросы, связанные с применением запрета определенных действий в России» представила студентка 3 курса Роднёнок Анастасия Александровна.

 

На секции «Теория и история государства и права» выступили студенты первого курса

- Карнаух Дарья Витальевна с докладом: «Стадии правотворческого процесса как общетеоретическая проблема».

- Максимцева Анна Андреевна с докладом: «Проблемы закрепления и реализации принципа гуманизма в теории юридической ответственности».

- Пинигина Анна Андреевна с докладом: «Поддержание сельского хозяйства как функция государства».

- Цыренов Алдар Будажапович с докладом: «Понятие должностного лица в уголовном праве России: исторические аспекты развития».

На секции «Конституционное и муниципальное право» выступил студент 3 курса Филимонов Аркадий Дмитриевич с докладом: «Взаимодействие прокуратуры и законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации в правотворческой деятельности».

На секции «Государственное управление в сфере обеспечения национальной безопасности» выступил студент 4 курса Носырев Роман Вячеславович с докладом: «Проблемы правового регулирования в сфере транспортной безопасности».

Все сообщения были сделаны на высоком теоретическом уровне с учетом особенностей практической деятельности, на все заданные вопросы докладчики дали исчерпывающие ответы.


По итогам работы грамоты за лучшие доклады на секциях были вручены студенту 3 курса Филимонову Аркадию и студентке 1 курса Максимцевой Анне Андреевне.