Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

21 декабря 2020 года на юридическом факультете состоялась премьера спектакля по мотивам русской народной сказки «Морозко»


21 декабря 2020 года на юридическом факультете состоялась премьера спектакля по мотивам русской народной сказки «Морозко», поставленная театрально-музыкальной студией юридического факультета «Прима» с использованием дистанционных технологий.

Роли героев известной новогодней сказки исполнили студенты 1-4 курсов: рассказчик (Елизавета Бессмертных студента 3 курса), Морозко (Денис Хаустов студент 3 курса), Любушка (Валерия Лисихина студентка 2 курса), Никита Данилыч (Дмитрий Козлов студент 1 курса), Глуша (Маргарита Сенчура студента 2 курса), мачеха (Дарья Кузнецова студентка 3 курса), бабушка Яга (Артемий Бабич студент 3 курса), медведь (Глеб Илляшенко студент 3 курса). Руководила постановкой спектакля студента 3 курса Елизавета Бессмертных. 





Идея студенческого самодеятельного театра, связанная с созданием творческой площадки для формирования у студентов навыков публичного выступления, ораторского мастерства и коммуникативной культуры, реализуется в стенах Института третий год. Данный учебный год стал особенным для театрального творчества студентов в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе и переходом на обучение с использованием дистанционных технологий. Тем не менее участники театрально-музыкальной студии «Прима» продолжили репетиции на дистанционных платформах интернета, находясь в разных городах и согласовывая время встреч. 

Новогодний спектакль прошел дистанционно для зрителей и героев сказки. Зрители могли видеть героев на экранах мониторов, слышать их монологи и диалоги. Герои также, как и на сцене, были в костюмах, демонстрировали взаимодействие не только голосом, но и жестами, мимикой. В целом это было живое общение актеров со зрителями. Согласованность действий героев спектакля не создавали ощущения необычности и оставили не менее приятные впечатления от сказки, чем при обычных условиях. 





В завершении спектакля к участникам театрально-музыкальной студии «Прима» обратился декан юридического факультета Института Алексей Юрьевич Кравцов, который поблагодарил студентов за подготовленный спектакль, отметил важность театрального направления в развитии их творческих способностей, пожалел ребятам дальнейших успехов.