Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

29 октября 2019 года в Институте прошёл финал конкурса «Прокурор будущего – 2019»


29 октября 2019 года В Институте состоялся финал конкурса «Прокурор будущего – 2019». 


В финальном туре конкурса приняли участие студенты 3 курса бакалавриата Дебалюк Алена, Заиграева Евгения, Комогорцева Алена, Пац Инесса, а также студентка 5 курса специалитета Рубахова Анастасия.



Выступления участников оценивала конкурсная комиссия под председательством старшего помощника прокурора Иркутской области по правовому обеспечению Костылевой Е.Н.
В состав комиссии от органов прокуратуры вошли: заместитель прокурора Ленинского района Еврейской автономной области Толстихин А.В. и заместитель прокурора Лесозаводской межрайонной прокуратуры Приморского края Ерисковский Р.О.


Кроме того, в комиссию вошли сотрудники института: декан юридического факультета Кравцов А.Ю., заведующая кафедрой организации и методики уголовного преследования Варпаховская Е.М., заведующая кафедрой прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Фирсова О.А., доцент кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Рябова Л.Г.

В качестве зрителей и болельщиков в зале присутствовали студенты юридического факультета, слушатели факультета профессиональной переподготовки и повышения квалификации, преподаватели и сотрудники института.



На первом этапе конкурса участникам было предложено изложить в форме эссе свой взгляд на прокурора будущего. В результате конкурсного отбора в финал вышли пять студентов юридического факультета.

Финал конкурса традиционно состоял из трёх этапов. В первом участники соревновались в знании содержания Конституции Российской Федерации.




На втором этапе конкурсантам было предложено решить проблемную ситуацию, которая основывалась на знании Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации. 



В качестве третьего задания участникам предлагалось выступить с речью на тему «После практики: государственное обвинение или прокурорский надзор».





В результате упорного соперничества первое место заняла студентка 5 курса Анастасия Рубахова;

второе место заняла студентка 3 курса Алена Дебалюк; 



третье место заняла студентка 3 курса Инесса Пац.

По завершении конкурса члены конкурсной комиссии высказали свое мнение о конкурсе и пожелали участникам дальнейших успехов.



Поздравляем победителей и участников конкурса «Прокурор будущего – 2019»!