Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

18 июля 2019 года состоялась встреча членов Экологического клуба Института с представителями Генеральной прокуратуры Российской Федерации


18 июля 2019 года состоялась встреча членов Экологического клуба Института с начальником управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Генеральной прокуратуры Российской Федерации Авагумяном Георгием Камоевичем и заместителем начальника управления Надыршиным Евгением Ростямовичем.  

На встрече присутствовали Западно-Байкальский межрайонный прокурор Касьяненко Василий Игоревич и руководитель Экологического клуба Института, доцент кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел, к.ю.н. Дицевич Ярослава Борисовна.  

  


В ходе встречи Г.К.Авагумян акцентировал внимание студентов на значимости деятельности органов прокуратуры по обеспечению законности в экологической сфере, поделился информацией о работе созданного в апреле 2019 года в структуре Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации специализированного управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании. 


Е.Р.Надыршин рассказал студентам о современной практике прокурорской деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, в том числе, в сфере обращения отходов производства и потребления, охраны водных биологических и лесных ресурсов, уделил значительное внимание вопросам развития эколого-правового воспитания подрастающего поколения.

Кроме того, Надыршин Е.Р. рассказал о планах взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации в рамках деятельности по правовому информированию и правовому просвещению в экологической сфере с создателями Первого общественного экологического телевидения, а также осветил некоторые аспекты работы экологической рубрики «Чистая среда» информационно-коммуникационного сервиса Генеральной прокуратуры России «Эфир», высказав предложение об установлении сотрудничества Экологического клуба Института с редакциями указанных средств массовой информации в целях развития эколого-правовой культуры населения.

Представители Генеральной прокуратуры России пожелали участникам Экологического клуба Института дальнейших успехов в эколого-просветительской деятельности.