Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

26 марта 2019 года в Институте подведены итоги финального тура ежегодного внутривузовского конкурса на лучшую студенческую научную работу.

26 марта 2019 года в Институте подведены итоги финального тура ежегодного внутривузовского конкурса на лучшую студенческую научную работу.

Конкурс проводился в двух номинациях: по общегуманитарным дисциплинам, теории и истории государства и права и по отраслевым дисциплинам.

В номинации по общегуманитарным дисциплинам, теории и истории государства и права представлено 8 научных работ, в номинации по отраслевым дисциплинам представлено 11 научных работ. Всего на конкурс представлено 19 студенческих научных работ.

По итогам конкурса конкурсная комиссия решила присвоить в номинации по общегуманитарным дисциплинам, теории и истории государства и права:

1 место – Базардашиевой Елене Пурбуевне, студентке 1 курса за научную работу на тему: «Влияние судебной реформы Александра II на развитие института судебных приставов в России»;

2 место – Антиповой Марии Сергеевне, студентке 2 курса за научную работу на тему: «Становление и развитие нотариата в России»;

3 место – Пац Инессе Андреевне, студентке 2 курса за научную работу на тему: «Алиментные обязательства: от древности до наших дней. Современный портрет должника по алиментам».
В номинации по отраслевым дисциплинам:
1 место – Ефимушкиной Кристине Эдуардовне, студентке 4 курса за научную работу на тему: «Формы соучастия в преступлении по уголовному праву России: некоторые проблемы теории и практики»;

2 место – Тайлакову Вячеслову Кирилловичу, студенту 4 курса за научную работу на тему: «Актуальные проблемы практики правоприменения института контроля за расходами государственных гражданских служащих в ФССП и других государственных структурах»;


3 место – Нарышкину Петру Алексеевичу, студенту 3 курса за научную работу на тему: «Государственное и негосударственное финансирование выборов в Российской Федерации».

         Студентам, занявшим 1, 2 и 3 места в конкурсе на лучшую студенческую научную работу, вручены дипломы I, II и III степени.