Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

13 сентября 2018 года на юридическом факультете состоялся традиционный конкурс для первокурсников «Экспромт»

13 сентября 2018 года на юридическом факультете состоялся традиционный конкурс для первокурсников «Экспромт», организованный студентами старших курсов. Целью этого мероприятия является знакомство первокурсников друг с другом, их сплочение, демонстрация своих творческих способностей.

 
 

Членами жюри выступили преподаватели института Т.В.Амосова, В.М.Деревскова, К.Н.Евдокимов, Л.Г.Рябова и И.А.Кузьмин.

 
 

Ребят разделили на 4 команды. Конкурсная программа началась с представления команд, в ходе которого студенты продемонстрировали креатив и творческую оригинальность.

 

В следующем конкурсе капитан каждой из команд должен был проявить свою память и представить каждого члена противоположной команды по имени и фамилии.

     
   
    

Далее был конкурс на проверку импровизационных способностей первокурсников. Каждая команда должна была представить пару студентов, которые разыгрывали определённую ситуацию, предложенную организаторами конкурса. Осложняло задачу то, что один из студентов слушал громкую музыку в наушниках, и догадываться о ходе разговора и поддерживать его должен был с помощью других органов чувств.

 
   
  

В четвёртом конкурсе студенты-первокурсники должны были показать умение работы в команде. Организаторами было предложено за определённый временной промежуток составить как можно больше слов из букв, которые были прикреплены к груди или к спине участников.

 
 
    

Наконец, пятый конкурс проверял лингвистические и музыкальные навыки студентов. С помощью привлечения в конкурс современных технологий мгновенного звукового перевода участники должны были зачитать звуковой код – транскрипцию перевода русской песни на один из языков – немецкий, французский и японский. Электронный переводчик преобразовывал звук в русский текст, по которому и было необходимо отгадать зашифрованную песню.

 
  

Все команды показали себя с яркой, творческой стороны. По результатам конкурсов победила команда «Боги Олимпа». Наградой победителям служили сладкие призы, а всем остальным участникам и зрителям – заряд хорошего настроения.