Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

06 октября 2017 года доцент кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Карпышева Ю.О. приняла участие в научно-практической конференции (г.Москва)

 

06 октября 2017 года в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации прошла III научно-практическая конференция «Прокуратура в системе обеспечения национальной безопасности» (Сухаревские чтения), приуроченная к дате рождения видного государственного деятеля, советского и российского ученого-юриста, Генерального прокурора СССР в 1988 – 1990 гг., действительного государственного советника юстиции, Заслуженного юриста РСФСР, Почетного работника прокуратуры Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора, участника Великой Отечественной войны Александра Яковлевича Сухарева.

 
В работе конференции приняли участие:

ректор Академии, д.ю.н., профессор Капинус Оксана Сергеевна,

руководитель консультативной группы при Секретариате Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, д.ю.н., профессор Сухарев Александр Яковлевич,

советник Генерального прокурора Российской Федерации Кехлеров Сабир Гаджиметович.

Кроме того, с докладами выступили ведущие ученые в области прокурорской деятельности, представители федеральных органов государственной власти и Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 
 

Работа конференции велась по 4 секциям: «Теоретические аспекты деятельности прокуратуры по обеспечению национальной безопасности», «Деятельность прокуратуры и обеспечение национальной безопасности в экономической, социальной и экологической сферах», «Деятельность прокуратуры по противодействию экстремистской деятельности и терроризму», «Деятельность прокуратуры в сфере противодействия преступности и коррупции».    


Доцент кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Карпышева Ю.О. выступила с докладом «Прокуратура России как субъект обеспечения национальной безопасности страны» в рамках работы первой секции.


Доклад вызвал большой интерес и живую дискуссию.