Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

08 сентября 2017 года на юридическом факультете состоялось заседание киноклуба «Спектр»

Первое в учебном году заседание киноклуба «СПЕКТР» прошло 8 сентября 2017 года на юридическом факультете ИЮИ (ф) АГП РФ. Для просмотра был выбран фильм «Училка» (2015 г., Россия, режиссёр Алексей Петрухин), рассказывающий о проблеме взаимоотношений между учителем и учениками.

 

Заседание киноклуба организовали студенты 1 курса Мария Антипова, Эдуард Ветров, Бутит Дугарова, Евгения и Вероника Заиграевы, Ростислав Коваленко − подготовили и вывесили афишу, распечатали и раздали программки, накрыли столы для чаепития, чтобы создать благоприятную атмосферу, перед просмотром представили рассказ о фильме.
Актуальная во все времена проблема отношений между учителем и учениками иначе может быть обозначена как конфликт поколений, конфликт «отцов и детей». Есть в фильме и правовые аспекты, обсуждение которых оказалось полезным для будущих юристов.

Председатель киноклуба студент 3 курса Владислав Попов прокомментировал некоторые сцены фильма, разъяснив содержание ряда статей УК РФ (ст. ст. 37, 116, 119, 127, 167, 205, 206, 286 УК РФ) и КоАП РФ (ст. 6.1.1. КоАП РФ), а также федеральных законов «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 N 35-ФЗ и «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ.
При обсуждении фильм «Училка» вызвал противоречивые суждения и оценки, однако в целом зрители посчитали, что его стоит рекомендовать к просмотру, поскольку создатели ленты предлагают поразмышлять над вечными и актуальными проблемами нашего общества.